Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 2 месяца назад

На "Смотрим" и канале "Россия 1" начался финал женского фигурного катания


Assosiated Press

На Олимпийских играх в столице Китая стартовал финал третьего вида программы состязаний по фигурному катанию – произвольная программа у девушек. Наши Камила Валиева, Анна Щербакова и Александра Трусова ведут борьбу за медали.

Российские фигуристки Камила Валиева, Анна Щербакова и Александра Трусова выйдут на лед в числе участниц финала состязаний одиночниц на олимпийском турнире в Пекине. Женский финал транслируют телеканал "Россия 1" и медиаплатформа "Смотрим".

После первого этапа олимпийских соревнований женщин лидируют две россиянки – Камила Валиева (82,16 балла) и Анна Щербакова (80,20). Александра Трусова пока идет четвертой (74,60), пропустив на 3-е место в короткой программе японку Каори Сакамото.

Судьба медалей решится после произвольной программы, с которой спортсменки выступят в ближайшие часы. Наших фигуристки выйдут на лед примерно в следующее время: 16:25 по Москве – Трусова, 16:41 – Щербакова, 16:49 – Валиева.

Прямой эфир соревнований фигуристок-одиночниц в произвольной программе показывают телеканал "Россия 1" и медиаплатформа "Смотрим". Комментаторы этой трансляции – известная спортсменка, многократная чемпионка мира и Европы, призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая и журналист Андрей Журанков.