Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 2 месяца назад

Олимпийские игры фигуристок: в ожидании сильнейших


Assosiated Press

На зимних Олимпийских играх в Пекине продолжается розыгрыш наград в женском одиночном фигурном катании. Произвольную программу лучших одиночниц транслируют медиаплатформа "Смотрим" и телеканал "Россия 1".

Состязания в произвольной программе женского одиночного фигурного катания продолжаются на олимпийском турнире в Пекине. Российские поклонники одного из самых грациозных видов спорта в ожидании выступлений наших девушек.

После короткой программы олимпийских соревнований женщин в числе четырех лидеров все три россиянки – Камила Валиева (82,16 балла), Анна Щербакова (80,20) и Александра Трусова (74,60), которая пропустила на 3-е место японку Каори Сакамото.

Тем временем на турнире одиночниц завершилась третья, предпоследняя разминка. После выступлений 19 участниц и перед выходом на лед представительниц Топ-6 Олимпиады первой идет Алиса Лью из команды США – 208,95 балла.В тройку лучших на данный момент также вошли Луна Хендрикс (Бельгия, 206,79) и Ким Йелим (Южная Корея, 202,63).

Интересно, что экс-россиянка Екатерина Куракова, выступающая за команду Польши, со своей суммой в 185,84 балла опередила многих фигуристок из более высоких групп и как минимум заняла место в Топ-12.

Еще одна бывшая наша спортсменка Анастасия Губанова, которая на этом турнире представляет сборную Грузии, показала отличный прокат и получила 200,98 баллов. Она также обеспечила себе как минимум попадание в дюжину сильнейших.

Прямой эфир соревнований фигуристок-одиночниц в произвольной программе транслируют телеканал "Россия 1" и медиаплатформа "Смотрим". Комментаторы – известная спортсменка, многократная чемпионка мира и Европы, призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая и журналист Андрей Журанков.