Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 3 месяца назад

Матыцин: наши хоккеисты боролись до конца

Олег Матыцин отметил, что в финале Игр-2022 нашим хоккеистам противостоял сильный соперник, не потерпевший ни одного поражения на турнире.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин оценил игру российских хоккеистов в финальном матче XXIV зимних Олимпийских игр против Финляндии.

В матче за золото Олимпиады россияне проиграли финнам со счетом 1:2. На гол нашего форварда Михаила Григоренко Суоми ответили шайбами Вилле Покки и Ханнеса Бьернинена.

"Вся страна болела за наших ребят, и мы очень надеялись, что они смогут защитить титул олимпийских чемпионов, – цитирует Матыцина ТАСС. – К сожалению, победить не удалось, в финале российским хоккеистам противостоял очень сильный соперник – сборная Финляндии, не потерпевшая ни одного поражения на этом турнире".

По словам Матыцина, финальная игра была очень напряженной, а наши парни боролись до конца и проявили высокую самоотдачу, уступив всего в одну шайбу.

Напомним, хоккеисты разыграли последний комплект наград Олимпийских игр в Китае. Первое место в медальном зачете заняла Норвегия (16 золотых, 8 серебряных и 13 бронзовых наград), второе – Германия (12-10-5), а третье – Китай (9-4-2).

Сборная ОКР (6-12-14) расположилась на девятом месте, а также с 32 наградами занимает вторую строчку по количеству медалей, больше в Китае взяли только норвежцы (37).