Тема:

Нефть и газ 2 часа назад

Нефть подешевела из-за сложной геополитической обстановки

Цены на нефть перешли к снижению на фоне сообщений о возможности проведения российско-американского саммита по вопросам безопасности и стратегической стабильности в Европе. Стоимость барреля смеси Brent теряет около процента, торгуется в районе 93 долларов, передает телеканал "Россия 24".

Впрочем, котировки находятся в непосредственной близости от знаковой отметки в 100 долларов за баррель и очень чутко реагируют на любые сообщения касательно роста или снижения геополитической напряженности. Серьезным поводом теперь не являются даже новости о возможном скором снятии санкций с Ирана.

Вместе с тем, рост цен на углеводороды в прошлом году позволил России показать рекордные цифры по внешней торговле. Общий экспорт нефти и газа, включая нефтепродукты и СПГ, составил 240 миллиардов долларов, что на 60 процентов больше, чем в кризисном 2020, когда цены на энергоносители существенно снизились. В 2021 же, согласно данным Министерства финансов, средняя цена на нефть составила 69 долларов за баррель.

Свежие экономические новости – на медиаплатформе "Смотрим".