Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Польша поддержит санкции, блокирующие возможность путешествий для россиян


Global Look Press

Польский президент Анджей Дуда допустил, что его страна закроет границы для россиян в рамках санкций ЕС. По словам Дуды, Россия представляет угрозу не только для Украины, но и для всего Евросоюза и восточного фланга НАТО. Поэтому, по его мнению, санкции в отношении Москвы должны быть жесткими.

Польша может закрыть границы для российских путешественников в рамках санкций ЕС, если ситуация на востоке Украины обострится. Об этом заявил польский президент Анджей Дуда.

По словам польского лидера, санкции в отношении РФ "должны быть очень мощными", и он поддержит меры, которые "заблокируют возможность путешествий для россиян".

"Польша граничит с Калининградской областью. Я буду с сожалением поддерживать санкции, которые сделают невозможными путешествия гражданам России ", – сказал Дуда на пресс-конференции в Киеве.

По мнению Дуды, Россия представляет угрозу "не только для Украины, а для всего региона, в частности для восточного фланга НАТО и целого ЕС".

В Киеве Дуда встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также с польским лидером Гитанасом Науседой. Дуда пообещал помочь Украине стать претендентом на вступление в Евросоюз, передает "Интерфакс".

В то же время премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что экономика страны "не настолько сильная, чтобы вводить санкции против РФ".

Ранее 23 февраля депутат сейма Латвии Рихардс Колс предложил прекратить выдачу туристических виз россиянам. В качестве причины Колс назвал "благосклонное отношение к политике Кремля" большинства россиян.

"Если это позиция широкой общественности в России, то она никак не стыкуется с тем, что они (россияне – ред.) едут отдыхать в агрессивные страны", – сказал депутат.

После обострения ситуации в Донбассе президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народной республик. В этой связи страны Запада заявили о введении новых санкций в отношении России, считая именно Москву ответственной за эскалацию напряженности в регионе.