Опрос: большинство россиян поддерживают признание ДНР и ЛНР


VisualRian

73 процента россиян поддержали решение президента РФ о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Таковы данные опроса, проведенного ВЦИОМ. 16 процентов респондентов заявили, что не поддерживают такое решение.

Большинство россиян поддержали решение российских властей о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Как показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в поддержку высказались 73 процента респондентов.

Исследование показало, что 92 процента россиян знают о соответствующем указе президента РФ Владимира Путина. При этом 66 процентов знают подробности этого события, 26 процентов слышали о признании республик Донбасса, но без подробностей. 8 процентов опрошенных сообщили, что ничего об этом не знают.

16 процентов участников опроса указали, что скорее не поддерживают решение президента РФ, а каждый десятый россиянин затруднился с ответом.

Опрос проводился по телефону среди 1600 россиян в возрасте старше 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95 процентов не превышает 2,5 процента.

21 февраля президент России Владимир Путин обратился к гражданам страны и заявил, что считает необходимым немедленное признание независимости ЛНР и ДНР. После этого он подписал соответствующие указы.