Тема:

Ситуация в Донбассе 1 час назад

Пушилин и Пасечник обратились к Путину с просьбой помочь отразить агрессию ВСУ


VisualRian

Киев не намерен останавливаться в проявлении агрессии, отмечают главы ДНР и ЛНР. Они написали письма Путину. В документах содержится просьба о помощи в отражении агрессии.

Главы Донецкой народной республики Денис Пушилин и Луганской народной республики Леонид Пасечник обратились к Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в отражении агрессии ВСУ, передает телеканал "Россия 24", ссылаясь на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Политики попросили сделать это, чтобы предотвратить жертвы среди мирных граждан и гуманитарную катастрофу в регионе. Также Пушилин и Пасечник еще раз поблагодарили Путина за признание республик.

В письмах, направленных на имя президента РФ сообщается, что из-за угроз Киева жители республик вынуждены покидать свои дома. Из-за действий ВСУ разрушается инфраструктура, гибнут люди. Действия Киева говорят о том, что войну он прекращать не намерен. При этом ВСУ получают поддержку западных государств.

В администрации Пушилина также отметили, что Киев и западные страны ведут масштабную информационную атаку против республик.

Все свежие новости – на медиаплатформе "Смотрим".