Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Жители Киева и Харькова бегут в метро с чемоданами

После начала российской военной спецоперации в Донбассе сотни жителей Киева и Харькова решили укрыться в местном метро. Пользователи публикуют в соцсетях видео из харьковской подземки. На кадрах демонстрируется ситуация на станциях "Герои труда" и "Пушкинская". Судя по ним, большое количество людей пришли с сумками и чемоданами. Курсирование поездов временно приостановили, когда оно возобновится – не уточняется.

"В Харькове остановилось метро. По громкой связи объявили, что в городе слышны взрывы и попросили людей оставаться внутри", – сообщают местные СМИ.

В пресс-службе Киевского метрополитена заявили, что в режиме укрытия могут работать 46 станций. Движение по одной из веток в настоящее время тоже приостановлено, но в целом подземка функционирует в обычном режиме. При этом вход в метро и проезд на остальном городском транспорте пока сделали бесплатным. По заявлениям администрации Киева, в городе объявлена воздушная тревога.

Утром 24 февраля Вооруженные силы РФ начали специальную военную операцию в Донбассе. Как заявил президент РФ Владимир Путин, решение было принято после соответствующего обращения властей Донецкой и Луганской народных республик. В Минобороны России подчеркивают, что ведут огонь исключительно по объектам военной инфраструктуры Украины.