Минфин США разрешило транзакции с талибами

Министерство финансов США разрешило международным гуманитарным организациям и частным компаниям проведение финансовых операций с афганскими правительственными учреждениями.

Минфин США снимает запрет на проведение финансовых операций с афганскими правительственными учреждениями для международных гуманитарных организаций и частных компаний. Однако ограничения остаются для транзакций, осуществляемых представителями движения "Талибан" (запрещено в РФ), "Сети Хаккани" (запрещено в РФ), афганскими высокопоставленными лицами, которые находятся под санкциями США. Исключение — операции, связанные с гуманитарной деятельностью, налоги, сборы, таможенные пошлины и пр.

Талибы захватили Кабул 15 августа 2021 года. Войска США и союзников по коалиции были эвакуированы из Афганистана после 20 лет войны. Спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов рассказал, что Россия признает правительство талибов после создания коалиционного правительства, при выполнении прав человека, в первую очередь это касается женщин и их прав на трудоустройство.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".