"Талибан": экономическая ситуация в Афганистане улучшается


AP Images

Официальный представитель "Талибана" (запрещен в России) сообщил, что после того, как в Афганистане стало безопасно, начали улучшаться политическая и экономическая ситуации. Талибы даже планируют привлекать в страну инвесторов.

Политическая и экономическая ситуации в Афганистане улучшаются, заявил официальный представитель движения "Талибан" (запрещено в России) Забиулла Муджахид.

"Главной проблемой для этого была безопасность. Когда установлена ​​безопасность, постепенно устанавливается политическая и экономическая стабильность", – пояснил Муджахид.

Талибы планируют привлекать в страну инвесторов. Представитель движения отметил, что заморозка всех активов, конечно, мешает, однако "Талибан" нашел выход из этой ситуации, пишет агентство РИА Новости.

29 декабря в Кабуле прошла демонстрация, в которой приняли участие несколько десятков афганских женщин. Они требовали от президента США Джозефа Байдена разморозить активы страны.

На данный момент ситуация в Афганистане очень тяжелая: 22,8 миллиона граждан постоянно сталкиваются с дефицитом продуктов питания. 8,7 миллионов жителей голодают. Общее население Афганистана – 39 миллионов.