Тема:

Ситуация на Украине 57 минут назад

Более 12 тысяч чеченских бойцов готовы к отправке на Украину

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что в Грозном более 12 тысяч бойцов выразили готовность выполнить задачи любой сложности, они готовы к отправке на добровольной основе на Украину.

Более 12 тысяч чеченских бойцов выразили готовность отправиться на Украину, написал VK глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. По его словам, в Грозном состоялись большие сборы, и солдаты подтвердили, что хотят и могут выполнять задачи любой сложности Верховного главнокомандующего, российского президента Владимира Путина.

Глава государства предложил украинским военным взять власть в свои руки, поскольку с ними договориться легче, чем с "шайкой наркоманов и неонацистов".

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции по установлению мира в Донбассе и демилитаризации Украины. До этого за поддержкой к Москве обратились признанные ею Донецкая и Луганская народные республики. На Западе назвали проведение спецоперации нарушением международного права. Страны Евросоюза, США и Великобритания ввели новые санкции в отношении РФ. 25 февраля президент Украины Владимир Зеленский выразил готовность к переговорам с Москвой и предложил обсудить нейтральный статус его страны. Российская сторона предложила провести переговоры в Минске и сформировала делегацию. Киев перенес их на 26 февраля.