Тема:

Туриндустрия 4 дня назад

Российских туристов ждут в Египте, Тунисе и Турции

Россияне не отказываются от поездок, утверждают туроператоры.

Власти Турции, Египта и Туниса подтвердили готовность принять российских туристов, сообщает пресс-служба Ростуризма. Ранее ведомство рекомендовало россиянам отказаться от поездок в страны, которые объявили санкции против России. Гражданам, уже купившим туры, посоветовали обратиться к своему туроператору для переоформления направления отдыха.

Накануне глава Ростуризма Зарина Догузова провела переговоры с министром туризма Тунисской Республики Мохамедом Моэз Бельхасеном. Он заверил, что власти Туниса не планируют вводить ограничения в отношении России и ее граждан, и выразил заинтересованность в увеличении российского турпотока в страну.

Переговоры с министрами туризма Египта и Турции – Халедом Эленани и Мехметом Эрсоем также закончились уверениями в готовности принять туристов из России без ограничений

Россияне, несмотря на сложившуюся ситуацию, не отказываются от запланированных поездок на майские праздники. Как сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин, от туров, приобретенных на мартовские праздники и летние каникулы, россияне не отказываются. При этом фиксируется повышенный спрос на майский сезон в России. Уже забронированы 30% туров в Крым и на Черноморское побережье, констатировал Барзыкин на пресс-конференции.

Директор ассоциации "Турпомощь", вице-президент РСТ Александр Осауленко подтвердил слова коллеги, указав на данные статистики: "Все, что в радиусе от места проживания 300 км, востребовано, продано, и никаких возвратов нет".