Тема:

Российский Крым 3 дня назад

Хуснуллин о водоснабжении Крыма: острая фаза проблемы решена

В Крыму решена острая фаза проблемы водоснабжения, однако предстоит еще много работы, сообщил заместитель вице-премьера России Марат Хуснуллин.

На совещании по социально-экономическому развитию Крыма заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин сообщил, что острая фаза проблемы с водоснабжением полуострова решена.

Вместе с тем он подчеркнул, что нужно заканчивать работу по уже начатым мероприятиям: работать над снижением потерь в сетях, создать обновленный план обеспечения водой с учетом потребностей региона. Также, по словам вице-премьера, нужно проанализировать, какие импортные составляющие используются на объектах, которые возводятся в Крыму в рамках госпрограммы социально-экономического развития, и соответствующим образом сменить проектные решения.

По поручению Марата Хуснуллина будет разработана схема ускорения темпов привлечения в Крым инвестиций. Он также отметил необходимость ускоренно завершить восьмой этап автодороги "Таврида". "Главгосэкспертиза" и Минстрой по поручению вице-премьера проанализируют проектные решения на строящихся объектах.

Заявление Хуснуллина обнародовано на сайте российского правительства.

Самые актуальные новости – на медиаплатформе "Смотрим".