Тема:

Российский Крым 6 дней назад

Власти Херсона гарантируют бесперебойные поставки пресной воды в Крым

Ron Portrer/pixabay.com

Поставки воды в Крым по Северо-Крымскому каналу будут обеспечены. Никто не допустит возобновления водной блокады полуострова. Такое заявление сделал заместитель председателя военно-гражданской администрации Херсонской области, глава комитета спасения Херсонщины "За мир и порядок" Кирилл Стремоусов.

Стремоусов подчеркнул, что Херсонская область готова к тому, чтобы гарантированно поставлять пресную воду по Северо-Крымскому каналу.

В регионе уже проходят задержания местных чиновников и радикалов, которые были причастны к блокадам Крыма, сообщает РИА Новости.

Ранее Украина обеспечивала порядка 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде. Но после воссоединения Крыма с Россией подача воды в республику по Северо-Крымскому каналу была полностью прекращена. По предварительным данным, ущерб, нанесенный водной блокадой, оценивается в 1,47 триллиона рублей.

Блокаду сняли после начала специальной военной операции РФ на Украине. В конце февраля вода начала поступать на полуостров. По заявлению местных властей, проблема дефицита воды в Крыму более не актуальна.

Во время спецоперации военные России взяли под контроль всю Херсонскую область. Позднее в регионе была запущена трансляция российского телерадиовещания, а при расчетах жители стали шире использовать российские рубли.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.