Тема:

Ситуация на Украине 1 минуту назад

Героизм Зеленского – один из серьезнейших фейков

Представитель МИДа РФ Мария Захарова объяснила, кто на Украине считается "настоящим героем".

Директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова в студии программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" подняла тему героизации украинского президента.

"Теперь стало понятно, что такое кибер – и информационная война. Явные ее проявления набирают обороты".

Но она началась не сейчас, констатирует Мария Захарова. Все эти годы, пока Россия предоставляла миру факты притеснения жителей Донбасса, Запад изничтожал все то, что давало нам возможность консолидированно относиться ко всем актуальным вопросам. Это уже была многолетняя спецоперация, которая сейчас привела к мощным антироссийским настроениям в мире. И это все, на что способна западная пропаганда.

Один из серьезнейших фейков последних дней, по словам Захаровой, – героизм Зеленского.

"И вроде все сходится – работает, не спит, не сдается, до конца со своей страной. Хороший президент. А есть плохой – Янукович, который уехал".

Захарова напомнила, что Янукович, который несколько лет назад предпочел мир кровавой бойне на Украине, поверил западным лидерам, убеждавших его в мирном разрешении ситуации, и подписал с оппозицией договоренности о транзите власти, на следующий день оказался изгоем, которого обвинили в предательстве. Президент Зеленский, который временами бывает "в странном состоянии", получает оружие от тех, кто в 2014 году выдавал себя за пацифистов, даже не миротворцев, которые тогда убеждали всех, что нельзя со своим народом говорить на языке оружия. А сейчас эти пацифисты раздают оружие, которое используется против мирного населения Зеленским – президентом-"героем" новой Украины.