Тема:

Футбол России 8 часов назад

UEFA и FIFA отказались от ускоренного рассмотрения апелляции РФС в CAS


uefa.com

Обе апелляции Российского футбольного союза (РФС) в Спортивном арбитражном суде (CAS) будут рассматриваться в обычном порядке.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международная федерация футбола (ФИФА) отказались от ускоренного рассмотрения апелляции Российского футбольного союза (РФС) в Спортивном арбитражном суде (CAS).

"РФС получил уведомление, что UEFA и FIFA отказались от ускоренного порядка рассмотрения, поэтому оба дела будут слушаться в обычном порядке, – сообщили ТАСС в службе коммуникаций РФС.

Напомним, 28 февраля UEFA и FIFA отстранили российские сборные и клубы от участия во всех соревнованиях под своей эгидой. При этом изначально UEFA лишил Санкт-Петербург финала Лиги чемпионов и запретил российским сборным и клубам проводит международные матчи на домашних аренах.

После чего РФС подал апелляцию в CAS на санкции FIFA и UEFA. Во вторник CAS сообщил, что зарегистрировал апелляцию РФС и инициировал две отдельные арбитражные процедуры, чтобы выяснить позиции сторон.

Согласно санкциям UEFA и FIFA, сборная России не сможет принять участие в стыковых матчах за право сыграть на чемпионате мира-2022 в Катаре, а московский "Спартак" исключен из текущего розыгрыша Лиги Европы.

24 марта сборная России должна была встретиться с командой Польши в полуфинале стыкового турнира за право сыграть на первенстве мира. "Красно-белым" же в двухматчевом противостоянии предстояло сыграть с немецким "РБ Лейпцигом" Доменико Тедеско.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram