Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Президент Зеленский: "после этой войны мы больше воевать не хотим"


Getty Images

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал гарантий безопасности Киева от России и от Запада. Он рассказал, что все темы российско-украинских переговоров не являются секретом, сразу передаются главам тех государств, которые и должны договариваться с российским президентом Владимиром Путиным.

Гарантии безопасности Киеву должны быть предоставлены как Россией, так и лидерами западных стран, заявил шестой президент Украины Владимир Зеленский. Просто доверять России на Украине, по словам Зеленского, уже не могут. От НАТО, продолжил украинский президент, Украина не получила никакой защиты. Он подчеркнул, что "надо не названия, а безопасность и гарантии безопасности" союза тех или иных государств, "которые будут способны это сделать".

"После этой войны мы больше воевать не хотим", – признался Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский подтвердил, что переговоры между Киевом и Москвой продолжаются. Представители двух сторон на переговорах обсуждают различные вопросы, также дипломаты определяют детали отношений между Украиной и Россией, цитирует Зеленского ТАСС.

"У нас секретов нет, мы абсолютно откровенны, мы абсолютно открыты также с этой повесткой", – продолжил украинский президент.

При этом Зеленский пояснил, что у него нет секретов от лидеров других стран, которые разговаривают с ним и с Владимиром Путиным. Все вопросы, обсуждаемые российской и украинской сторонами, он передает им для обсуждения с президентом России. По его мнению, именно они и должны эти вопросы обсуждать.

Специальная военная операция России на Украине была начата 24 февраля после того, как президент Украины Владимир Зеленский объявил, что Киев не будет выполнять мирные минские соглашений по Донбассу, Украина хочет стать ядерной державой, а ВСУ и нацбатальоны активизировали обстрелы мирных жителей Донбасса.

Объявляя о принятом трудном решении, президент России Владимир Путин подчеркнул, что оккупация Украины не является целью этой операции.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.