Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Мурадов: Крым и Мариуполь удалось связать сухопутной магистралью

В ходе российской спецоперации на Украине удалось взять под контроль автодорогу от Мариуполя до Крыма, сообщил вице-премьер республики Георгий Мурадов.

Сухопутный коридор проходит по территории Украины и, пока идут бои с националистами, его можно использовать для доставки гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий Донбасса, передает РИА Новости со ссылкой на Мурадова.

В будущем автодорога может служить важной для полуострова магистралью: она свяжет металлургический центр Приазовья, Мариуполь, и промышленный регион Донбасса с российским Крымом. Во времена СССР, напомнил постпред Крыма при президенте, эту дорогу использовали для перевозки хозяйственных грузов от Евпатории к Донецку через Мариуполь.

Мурадов призвал уже сейчас подумать и об организации морских перевозок – через порты Черного моря (Крым) и Азовского моря (Бердянск, Мариуполь). В этом вице-премьер республики видит залог будущего развития региона в целом.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.