Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Экс-сотрудник СБУ: нацбатам наплевать на приказы Киева

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" Владимир Соловьев высказал мнение, что нацбатальоны на Украине уже не подчиняются приказам Владимира Зеленского, "который думает, что он верховный главнокомандующий". Ведущий считает, что единого командования там больше нет.

Его собеседник – экс-сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров согласился с Соловьевым. Эксперт также сообщил, что аналогичную точку зрения высказал и один из высокопоставленных украинских военных.

Он считает, что в настоящий момент украинская армия – "это не единый механизм, а кучка обособленных воинских частей, которые лишены четкой связи с командованием", отметил Прозоров.

"Если же говорить про национальные батальоны Украины, я уверен на 100 процентов, что они уже никому не подчиняются", – заявил экс-сотрудник СБУ.

Возможно, предположил он, какое-то влияние на них имеют западные кураторы и экс-глава украинского МВД Арсен Аваков.

По мнению Прозорова, сейчас "появляются отдельные полевые командиры, которые оценивают ситуацию только с позиции собственной выгоды и интересов". "И на приказы Киева им в общем-то наплевать", – считает экс-сотрудник СБУ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.