Тема:

Ситуация на Украине 43 минуты назад

Сатановский: военную технику Запада надо истребить

Политолог Евгений Сатановский считает, что вооружения, которые блок НАТО ввозит на Украину, необходимо ликвидировать. По его словам, страны Запада негласно воюют против России, и не только санкциями.

Стороной конфликта на территории Украины стали страны НАТО, а вовсе не отдельные подразделения киевского режима, уверен президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

"Очень бы хотелось, чтобы мы перестали наступать на те же грабли и ожидать того, чего нет", – подчеркнул политолог в эфире программы "Полный контакт" (видео доступно на медиаплатформе "Смотрим"). Так он прокомментировал иллюзии насчет масштаба сил, противостоящих России.

Неважно, кто и где ведет переговоры – главное, что есть инструкции от США и Британии, а также то, что "в Киев ломанулось все, кто только могут – прибалты, польское руководство, сейчас будет американское", отметил Сатановский. "Грешно, конечно, но там бы их и накрыть", – сказал собеседник Владимира Соловьева. Они реализуют поставки вооружений, инструктажи. Добровольцы, солдаты, "вплоть до генералов – все это говорит о том, что с нами ведут войну". Речь идет не о культурной и экономической борьбе, а о военной плоскости, подчеркнул Евгений Сатановский.

"Я очень надеюсь, что вся военная техника, которая туда пойдет эшелонами, будет уничтожена, – заявил гость "Полного контакта". – Я не очень понимаю, почему не являются легитимной целью те аэропорты, с которых эта военная техника пойдет".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.