Тема:

Ситуация на Украине 28 минут назад

Каждый делает свою работу: Сатановский призвал не мешать военным

На Украину сейчас пришел май 1945 года, считает политолог Евгений Сатановский в эфире шоу "Соловьёв LIVE". Он призвал президента России Владимира Путина больше не останавливать военных для попытки наладить диалог с шестым президентом Украины Владимиром Зеленским.

Евгений Сатановский прокомментировал попытку президента России Владимира Путина наладить диалог с администрацией Зеленского и приостановил проведение специальной военной операции. "Не надо военным мешать делать их работу", – обратился ведущий YouTube-канала Армагеддоныч.

Евгений Сатановский в эфире шоу "Соловьёв LIVE" предложил представить ситуацию: когда советская армия пробивается к Рейхсканцелярии, а ей говорят – подождите, подождите, здесь есть о чем поговорить.

Так не делается, считает Евгений Сатановский. Он согласен с тем, что политикам и дипломатам обидно, что их работу доделывают военные.

По мнению Сатановского, на Украине может быть найдено очень много материалов, которые тянут на аналог Нюрнбергского трибунала. Это и материалы по утечке военных, ядерных и ракетных технологий в Иран, и призывы взорвать саркофаг Чернобыля, чтобы всему миру было плохо.

Кроме того, Евгений Сатановский отмечает минимальные потери и героизм российских десантников в аэропорту Гостомель. Города взяты в кольца, но в них действуют мародеры с бесконтрольно розданными им украинскими властями автоматами, предупреждает политолог.

Сатановский призвал население Украины быть осторожными. "Это май 1945 года, Берлин, где ошалевшие бандиты палят по всем, прежде всего по своим, чтобы пограбить. Случайные обстрелы в украинских городах – это либо сбуушные, либо нацбатовские", – предупредил Евгений Сатановский.

И, по его мнению, вопрос не в том, сколько на Украине народа хотело бы прихода российских войск. А в том, что Зеленский хотел провести военный парад украинской армии в Москве.

"Вот такое возвращение в нацизм", – резюмировал политолог.

Трансляция и полные видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".