Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Сатановский высказался о ВСУ в котле и ударе по польскому хабу

Евгений Сатановский признался, что в ситуации, когда на Украину с польской территории для подкрепления пойдет огромное количество вооружения, у него возник "дурацкий вопрос". Какой именно, политолог объяснил в программе "Полный контакт".

Политолог Евгений Сатановский в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" высказал мнение о том, что сейчас иностранные частные военные компании и профессионалы разных спецслужб, армий и спецподразделений "валом повалят на Украину воевать против России".

Он предположил, что если сейчас замкнут котел, то 150-тысячная украинская армия, которая атакует Донбасс, окажется в нем заперта.

"Им подбрасывают подкрепление. Вооружение пойдет по земле с польской территории. В Польше создается хаб, центральный склад для снабжения военной техникой и вооружением Украины", – говорит Сатановский.

Вместе с ведущим Владимиром Соловьевым они вспомнили опыт Израиля, который в похожих ситуациях уничтожал ракетным ударом военные грузы либо в аэропортах, куда их "подтаскивают", либо по дороге.

Сатановский признался, что в нынешней ситуации у него возникает "дурацкий вопрос": почему эти военные грузы – огромное количество вооружения (в том числе летальная техника) "не должно быть уничтожено на складах, в аэропортах или по дороге, вне зависимости от того, пойдет ли это на украинскую территорию, или нет".

"Я этого не понимаю. Это легитимная вещь, если против России идет война. А это, безусловно, война", – сказал Евгений Сатановский.