Тема:

Ситуация на Украине 48 минут назад

Что Россию точно не должно волновать. Мнение Сатановского

"Если кому-то что-то нужно от свободы судоходства, то Россия все сделала. Она дает гуманитарные коридоры. Все. На этом точка". Такое мнение в "Полном контакте" высказал политолог Евгений Сатановский.

Еще в конце мая глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что для прохода судов с зерном из украинских портов надо сначала разминировать территориальные воды, заминированные Киевом. А Западу, по словам российского министра, – решить, что ему важнее: пиар на теме поставок продовольствия с Украины или решение этой проблемы.

Последние события, связанные с этим вопросом, в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" прокомментировал Евгений Сатановский.

"Тема с зерном только что показала, что позиция Украины – глухая", – отметил политолог.

При этом вокруг России, говорит он, кто только не кружится, обвиняя нашу страну в том, что "весь голод в мире – только потому, что Путин, спецоперация на Украине и тому подобное".

И никто не говорит, что это – результат введенных Западом санкций, а мины ставил Киев. Ведущий Владимир Соловьев напомнил, что только разминирование портов займет несколько месяцев.

"Почему это должно волновать нас?" – задал вопрос политолог.

Он отметил, что именно украинцы заминировали собственные порты – причем, так, что их срывает, и они доплывают до Босфора.

"Если кому-то что-то нужно от свободы судоходства, Россия все сделала – она дает гуманитарные коридоры. Все. На этом точка", – считает Евгений Сатановский.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.