Тема:

Ситуация на Украине 2 минуты назад

Фотоподлог, исторические параллели, решение МУС: комментарии Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "чудовищной ложью" и "подлогом" использование фотографий пострадавшего от удара "Точкой-У" Донецка в зарубежных СМИ под видом снимков из Киева. Он также не согласился с тем, что можно уместно проводить параллели между нынешними событиями на Украине и Великой Отечественной войной.

"Чудовищной ложью" и "подлогом" назвал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков использование фотографий из Донецка в зарубежных СМИ и во время выступления президента Украины Владимира Зеленского в Конгрессе США с противоположным подтекстом.

Итальянская газета La Stampa накануне опубликовала фотографию погибших после удара "Точкой-У" жителей Донецка и выдала ее за снимок из Киева. Кадры из Донецка были использованы и в роликах, которыми сопровождалось выступление Зеленского.

"Факты таких фейков прекрасно известны в России. В меньшей степени на них хотят обращать внимание за рубежом. Это чудовищная ложь. Это чудовищный подлог", – сказал Песков журналистам.

Представитель Кремля также не согласился с тем, что можно уместно проводить параллели между нынешними событиями на Украине и Великой Отечественной войной.

На вопрос, не планирует ли президент РФ Владимир Путин посетить места боевых действий, Песков ответил: "Поездки не планируется". Встречи с военнослужащими, которые получили ранения и находятся в госпиталях, в планах главы государства также пока нет.

В Кремле не могут принять во внимание и требование Международного уголовного суда (МУС) ООН к РФ прекратить боевые действия на Украине. "Нет, мы не можем принять это решение во внимание. У Международного суда есть такое понятие, как "согласие сторон". Здесь никакого согласия быть не может", – пояснил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ сообщил, кроме всего прочего, что российско-украинские переговоры должны продолжиться 17 марта. Российская делегация готова работать круглосуточно, пишет "Интерфакс".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.