Тема:

Ситуация на Украине 29 минут назад

Зеленский попытался "включить" Рейгана


Getty Images

Зеленский напомнил слова американского президента Рональда Рейгана, сказанные им в 1987 году перед Берлинской стеной.

Президент Украины Владимир Зеленский вспомнил о бывшем актере, президенте США Рональде Рейгане и выставил себя в его роли. В обращении к бундестагу он призвал канцлера ФРГ Олафа Шольца снести "стену между свободой и несвободой" в Европе.

Зеленский упрекнул и Германию, и Евросоюз в нерешительности действий против России, а также в продолжении деловых связей с РФ некоторых немецких компаний​​​.

Он напомнил, что украинские власти предупреждали немецкие о том, что "Северный поток 2" был "способом подготовки к войне. И вспомнил о "берлинском воздушном мосте", который позволил западным странам снабжать Западный Берлин продовольствием во время первого берлинского кризиса, и о том, как во время Великой Отечественной войны на территории Украины уже велись боевые действия, а теперь история повторяется.

В завершении речи Зеленский напомнил слова американского президента Рональда Рейгана, сказанные им в 1987 году перед Берлинской стеной: "Господин Горбачев, снесите эту стену" и попросил Шольца "снесите эту стену".

О Зеленском говорили в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.