В Москве задержан организатор совершенного 18 лет назад убийства

ГСУ СК России по г. Москве

ГСУ СК России по г. Москве
ВКонтакте

Сотрудники правоохранительных органов задержали фигуранта уголовного дела, возбужденного после убийства, совершенного 18 лет назад, об этом в четверг, 17 марта, сообщили в пресс-службе столичного управления Следственного комитета.

По версии следствия, летом 2004 года обвиняемый получил 20 тысяч долларов США за физическое устранение генерального директора предприятия ОАО "Завод нестандартного оборудования".

Он нашел исполнителя и выплатил ему половину от полученной суммы. Будущий убийца подыскал себе напарника – киллеры выследили жертву и совершили нападение в тот момент, когда потерпевший парковал автомобиль в гараже, расположенный во дворе жилого дома на Клинской улице в северной части Москвы.

"Один начал душить потерпевшего, а второй нанес ему ножевые ранения, от которых он скончался на месте. Затем нападавшие переместили тело погибшего в другое место, – рассказали в Следкоме.

Злоумышленники расчленили труп и захоронили его в лесополосе в окрестностях подмосковных Мытищ.

Стражам порядка удалось установить личности убийц и задержать их – уже в 2005 году суд вынес им обвинительные приговоры. Также правоохранители выяснили, кто организовал это преступление, но подозреваемый скрылся, покинув Россию. Ему заочно было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет материалы дела были изучены заново. После соответствующих мероприятий, проводившихся с учетом использования новых методов, выяснилось, что числившийся в международном розыске преступник находится в Москве, где его и задержали.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.