Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Поддубный в "Соловьёв LIVE": ВСУ, отступая, уничтожают инфраструктуру

Российская армия под Киевом планомерно продолжает уничтожение подразделений украинской армии и нацбатальонов, чтобы взломать крупный укрепрайон. По словам Евгений Поддубного в программе "Соловьёв LIVE", этот укрепрайон построен, по иронии судьбы, еще во времена Великой Отечественной войны. Сейчас неонацисты используют его именно для сдерживания российской военной группировки. Это высоко эшелонированная линия обороны, с бетонными дотами, бетонными капонирами, которые уходят под землю на четыре метра, куда можно спрятать несколько единиц бронетехники.

Еще в январе киевские власти начали укрепление этого укрепрайона. Это еще один косвенный признак того, что Киев готовился к войне в Донбассе заранее, готовились к масштабному российскому ответу, считает Евгений Поддубный.

Украинские военные не только прикрываются мирным населением и размещает вооружения во дворах жилых домов. Кроме того, отступая, ВСУ разрушают всю критическую инфраструктуру. Под Киевом нет света, нет воды, нет тепла, нет связи. Это при том, что на улице мороз – 8-10 градусов ниже нуля. В таких условиях существуют мирные жители. Российской армии приходится проводить параллельно еще и гуманитарную операцию по спасению этих людей.

При этом кадровые офицеры СБУ и ГУР предпринимают диверсии и устраивают теракты тылу российских войск. Они пытались взрывать мосты, устраивать засады на тыловые колонны, но самое главное – они запугивали жителей, нападали на лояльных России людей. Российские силы эти действия нивелируют, уничтожают и продолжают уничтожать диверсантов.

Евгений Поддубный ответил и на вопрос об украинской пропаганде. Он подчеркнул, что официальный Киев использует геббельсовские приемы в стиле "наголову разбитый враг трусливо наступает". Российские войска находятся в разных местах от 8 до 15 километрах от украинской столицы, Киев приобнят российскими войсками с севера и северо-запада.

Советский Союз год освобождал Украину от немецких захватчиков, поэтому заявления диванных экспертов о том, что российская армия должна была освободить Украину за день-два – не имеют ничего общего с реальностью.

При этом Евгений Поддубный оценил украинскую армию как хорошо обученного, укомплектованного, идеологически мотивированного и воюющего 8 лет противника. Все эти годы украинская армия называла своим противником российскую армию и готовилась к масштабным столкновениям не только в Донбассе, но и на всей территории.

Но сейчас, после трех недель проведения российской специальной военной операции украинская армия испытывает нехватку топлива, боеприпасов и кадровый голод.

"Отступать им некуда. Они понимают, что за то, что они говорили и делали, в любом случае придется отвечать", – подчеркнул корреспондент телеканала "Россия 24" и ВГТРК.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.