Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

Утечка аммиака произошла на химзаводе в украинских Сумах

Ранее начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев предупреждал о готовящейся провокации на заводе "СумыХимПром".

Утечка аммиака произошла на расположенном в южной части украинским Сум крупном заводе "СумыХимПром", сообщил глава областной администрации Дмитрий Живицкий.

Инцидент на предприятии, где производят минеральные удобрения и различные добавки к цементу, произошел около 04:30 утра (05:30 по Москве). Ядовитое облако растянулось на 2,5 километра, в опасной зоне оказалось село Новоселица. Угрозы жителям Сум, по словам Живицкого, нет, поскольку ветер дует в другую сторону.

В настоящее время на месте происшествия работают украинские спасатели. Что стало причиной утечки ядовитого вещества, остается неизвестным.

В минувшие выходные представитель Минобороны РФ предупреждал о готовящихся провокациях на химических предприятиях Украины, в том числе на "СумыХимПроме", где украинские военнослужащие "заминировали хранилища с аммиаком и хлором с целью массового отравления жителей" в случае наступления российских войск.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.