Вступил в силу приговор экс-схиигумену Сергию

Отклонена жалоба на приговор бывшему схиигумену Сергию (Николаю Романову), такое решение принял Мосгорсуд в понедельник, 21 марта.

Таким образом приговор Измайловского районного суда в отношении Романова Николая ​​​остался без изменений, в апелляции ему отказано, передает РИА Новости.

Как сообщалось, в конце ноября суд приговорил Романова к 3,5 годам лишения свободы за склонение к самоубийству, самоуправство и нарушение права на свободу совести.

Следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении схиигумена, так как он, будучи отлученным от церкви, отказался уходить из монастыря, закрывшись со своими сторонниками на его территории, и не пускал туда представителей Екатеринбургской епархии РПЦ.

Его обвиняют в самоуправстве за "воспрепятствование проведению религиозных обрядов" и воспрепятствовании в инвентаризации объектов недвижимости на территории монастыря.

Кроме того, Романов публично призывал к суициду "не менее десяти монахинь, проживающих в монастыре". Также он разместил в интернете свое выступление "с признаками склонения к самоубийству".

По решению Басманного суда Москвы в конце прошлого года Сергий был арестован по второму делу – об экстремизме.