Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Обгоревшие ежи с самолетами: новая порция украинских фейков

Председатель комитета США по международным отношениям Роберт Менендес заявил, что российская сторона якобы ведёт себя бесчеловечно: морит голодом жителей Мариуполя. Люди буквально сидят без еды. Но сами мирные граждане говорят, что проблема – в националистах, которые никого не выпускают из города. В Мариуполь доставить товары первой необходимости от России так же проблематично: официальный Киев не может согласовать график работы гуманитарных коридоров.

О якобы сбитом российском самолете рассказал на своей странице в соцсети украинский политический деятель Олег Ляшко. Сообщил, мол, был уничтожен военный самолёт, который в последние недели якобы разрушал Мариуполь. В доказательство псевдопобеды прикрепил фото, которому на деле не менее шести лет. Снимок использовался в статьях различных изданий ещё в ноябре 2016-го. Более того, кадр попросту выдается одним из первых в поисковом запросе "сбитый российский самолёт" в Google.

Вот одна ложь из украинского сегмента Инстаграм (запрещена в РФ)ма (запрещен в РФ). В записи российских военных обвинили в нанесении вреда животным во время обстрелов и проиллюстрировали информацию фотографией обгоревшего ежа. Однако фото сделано в России в 2021 году. После пожара в Омске сотрудники МЧС вытащили животное из огня. И первоисточник фотографии: издание "Вести. Омск". Кстати позже украинский паблик недостоверную информацию всё-таки удалил.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.