Тема:

Ситуация на Украине 15 часов назад

Небензя в ООН разоблачил ложь о мариупольском роддоме


Getty Images

На заседании Совбеза ООН Василий Небензя разоблачил фейк о "ракетным обстрелом" роддома в Мариуполе. Кроме того, российский дипломат вывел из равновесия американскую представительницу Линду Томас-Гринфилд. Она, по словам Василия Небензи, метала гром и молнии, пытаясь обвинить Россию в пропаганде, но так и не смогла опровергнуть документы о разработке американского биооружия на Украине.

Роддом №1 Мариуполя стал нарицательным, считает постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Это пример тех фейков, которые производит Киев. Небензя заявил, что фото из роддома показывают, что он не подвергался ракетному удару.

"Вы видели фотографии якобы разрушенного бомбой или ракетой роддома? Они у меня есть. На них видно здание без окон, но не разрушенное", – подчеркнул Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН, которое в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Российский постпред предложил представить, что будет со зданием, которое подверглось бомбовому или ракетному удару, а также с теми, кто находился внутри.

"Военные специалисты вам скажут об этом", – заметил российский дипломат, подчеркнув, что даже меньший заряд взрывчатки полностью сотрет здание с лица земли.

В данном случае речь с роддомом, у которого позировала беременная украинская модель со следами краски на лице, очередной пример фейков, которые Киев усердно создает.

При этом глава МИД России Сергей Лавров напомнил, что еще четыре дня назад на заседании Совбеза ООН были предъявлены данные, что роддом в Мариуполе давно стал базой нацбатальона "Азов", против боевиков которого в России возбуждены уголовные дела. Радикалы выгнали из здания, которое удобно расположено в самом центре города, выгнали как пациентов, так и персонал. Минобороны России назвало публикацию фотографий, громких заголовков и бездоказательных обвинений полностью "срежиссированной провокацией для поддержки антироссийского ажиотажа".

Кстати, аккаунт российского посольства в Лондоне Twitter заблокирован после поста с правдивой информацией о роддоме Мариуполя. По сообщению российского диппредставительства в Великобритании, блокировка аккаунта в соцсети как раз свидетельствует о постановочном характере событий вокруг роддома и о развязанной в этой связи информационной кампании.

Кроме того, Небензя отметил, что РФ попала в точку, рассказывая о деятельности США на Украине. Созванное по инициативе Москвы заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций по американской военно-биологической программе на Украине вызвало бурную реакцию американской представительницы Линды Томас-Гринфилд. Она, по словам Василия Небензи, метала гром и молнии, пытаясь обвинить Россию в пропаганде, не приводя никаких доказательств по существу вопроса.

"На воре и шапка горит, – заметил Василий Небензя. – Чем громче и голословнее пытаются свалить вину на нас наши коллеги, тем больше мы убеждаемся, что попали в точку, рассказывая про их деятельность на Украине".

Пентагон категорически опровергал информацию о секретных биолабораториях на Украину. Но потом должно было признать их существование после обнародования материалов, которые российские военные получили в ходе проведения российской военной спецоперации на Украине. Эти данные свидетельствуют, что на Украине США занималась разработкой биологического оружия, в том числе проводила опыты с коронавирусами на летучих мышах.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.