Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Украинскую модель заподозрили в съемке фейка про роддом в Мариуполе

Пользователи соцсетей заподозрили украинского бьюти-блогера Марианну Подгурскую в участии в съемках постановочных фотографий на фоне якобы разрушенного роддома в Мариуполе.

Фотографии девушки, похожей на Марианну Подгурскую, выходящей из разбомбленного здания со следами крови на лице и закутанной в одеяла, ранее были опубликованы в интернете.

Фото беременной Марианны Подгурской, без каких-либо следов насилия, ранее были размещены в ее Instagram (запрещена в РФ)-аккаунте. Пользователи в комментариях предположили, что именно она выступила в роли "спасшейся беременной", утверждая, что снимки могут быть постановочными. Сама Марианна Подгурская эти подозрения не прокомментировала.

По информации РИА Новости, ранее ряд telegram-каналов сообщил, что информация о том, что российская авиация нанесла удар по роддому в Мариуполе, является фейком.

В четверг глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что роддом в Мариуполе давно стал базой для бойцов украинского батальона "Азов", в отношении которых в России заведено уголовное дело, а также радикалов, которые выгнали пациентов и персонал. По словам дипломата, эти данные были предъявлены три дня назад на заседании Совета безопасности ООН.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.