Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Из-за захвата заложников в мариупольском роддоме СКР завел дело

Следственный комитет РФ завел уголовное дело в связи с захватом украинскими националистами заложников – женщин и детей – в родильном доме Мариуполя. По данным следствия, заложников намеревались использовать в качестве живого щита.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту удержания украинскими боевиками заложников в родильном доме Мариуполя. По данным ведомства, националисты насильно удерживали в роддоме порядка 100 мирных жителей.

Инцидент в Мариуполе произошел в марте. По данным следствия, украинские военные обстреливали здание роддома на улице Пашковского, а затем разместили на его территории технику и тяжелое вооружение.

В числе заложников захватчиков родильного дома оказались беременные женщины и несколько десятков детей, которых согнали в подвал здания для того, чтобы использовать в качестве живого щита при ведении боевых действий.

Эту информацию следователям подтвердила сумевшая выбраться из здания женщина. По ее словам, военные отнимали у рожениц еду. Уголовное дело возбуждено по статье о захвате заложников. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил установить всех причастных к преступлению для привлечения к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.