Тема:

Конфликт между Кореями 19 часов назад

Южная Корея ответила КНДР пусками баллистических и крылатых ракет


EPA

Южная Корей провела запуски баллистических и крылатых ракет в сторону Японского моря в ответ на пуск КНДР. В Министерстве обороны Японии считают, что Северная Корея могла запустить межконтинентальную баллистическую ракету нового типа.

Военные Южной Кореи провели запуски из своих ракетных комплексов наземного, морского и воздушного базирования в рамках мер по тестированию противодействия в ответ на запуск КНДР. Баллистические и крылатые ракеты были запущены в сторону Японского моря.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын нарушил свой мораторий на проведение пусков межконтинентальных баллистических ракет, поддерживать который обещал международному сообществу.

В Министерстве обороны Японии осуществленный КНДР запуск оценили как самый технически "продвинутый" с точки зрения продолжительности и максимальной высоты полета ракеты. Она находилась в полете около 71 минуты, преодолела порядка 1100 километров, а максимальная высота ее полета превысила 6000 километров. В японском военном ведомстве считают, что это может быть межконтинентальная баллистическая ракета нового типа. Береговая охрана Японии не получала информации об ущербе судам.

Со своей стороны, официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, комментируя информацию о ракетном пуске КНДР, призвал придерживаться пути диалога и консультаций для политического урегулирования проблемы Корейского полуострова.

"Мы надеемся, что все стороны будут придерживаться общего направления на мир и стабильность на Корейском полуострове", – приводит его слова РИА Новости.

Пхеньян в последний раз проводил испытания межконтинентальной баллистической ракеты в 2017 году. Тогда ракета находилась в полете 53 минуты, а максимальная высота ее полета превысила 4000 километров, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.