Тема:

Ситуация на Украине 11 минут назад

Красный Крест поблагодарил Россию за защиту населения Украины


Getty Images

Международный комитет Красного Креста благодарен России за содействие гуманитарной работе организации на Украине в течение последних восьми лет. Об этом президент МККК Петер Маурер заявил на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер выразил России благодарность за содействие гуманитарной работе МККК на Украине в течение последних восьми лет.

"Все эти восемь лет мы могли рассчитывать на поддержку Российской Федерации в том, что касается защиты украинского населения посредством гуманитарной деятельности. Благодарю вас за это доброе сотрудничество", – сказал Маурер на переговорах с главой МИД России Сергеем Лавровым 24 марта.

Глава организации также сообщил, что МККК подал запрос на открытие своего офиса в Ростове-на-Дону, чтобы более эффективно оказывать гуманитарную помощь жителям Украины.

"Это, я думаю, будет хорошая стартовая точка для того, чтобы инициировать работу", – приводит слова Маурера "Интерфакс".

Глава МККК выразил надежду на то, что его визиты в Киев и в Москву помогут структурировать вопросы, по которым необходимо провести работу в контексте оказания украинцам гуманитарной помощи.

Со своей стороны, Лавров заявил, что Россия заинтересована в решении накапливающихся на Украине проблем, снятии искусственных препятствий для эвакуации мирных граждан и доставки гуманитарной помощи.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram