Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

На Украине на глазах у прихожан священника вытолкали из храма

В Черкасской области Украины во время службы в храме УПЦ Московского патриархата скрутили священника. Инцидентом заинтересовался Следственный комитет.

Описанные события, как указывает ряд источников, произошли 28 марта в Покровском храме в городе Смела, а в роли правоохранителей выступили члены местной территориальной обороны, которую составляют добровольцы. Что стало причиной задержания, не уточняется, но вместе с батюшкой, судя по обнародованной записи, в храме был скручен и еще один человек.

Священника Василия Мирошниченко, по данным представителей Украинской православной церкви, вытолкали вооруженные сторонники перехода храма в ПЦУ. Жизни и здоровью священнослужителя ничего не угрожает.

Московские следователи трактовали произошедшее как похищение человека. В соответствии с поручением главы СКР Александра Бастрыкина они устанавливают лиц, причастных к совершению этого преступления. По данным УПЦ, людей с оружием в храм привел священник Николай Середич, который служит в этом храме и в последнее время призывал к переходу в ПЦУ.