Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Минобороны показало боевые раны российских "Аллигаторов"

Попавший под обстрел в ходе выполнения миссии на Украине российский вертолет Ка-52 "выжил" и смог дотянуть до своего аэродрома. Видео боевой машины с пробоинами в корпусе показало Министерство обороны РФ.

Министерство обороны РФ показало новые кадры с российскими вертолетами Ка-52, наносившими ракетные удары по позициям вооруженных сил Украины.

В оборонном ведомстве пояснили, что полеты на выполнение задач проходили на предельно малых высотах. Летчики сумели сохранить боевые машины, однако без "ранений" не обошлось.

После обстрелов и вынужденной посадки летчики своими руками смогли отремонтировать "Аллигаторов", после чего Ка-52 продолжили выполнение боевых заданий.

Один из героев ролика – вертолет, получивший четыре пробоины в корпусе. Отказал первый двигатель, при заходе на посадку начались сбои во втором. Из-за повреждения топливной магистрали из вертолета вылилось почти полторы тонны авиационного керосина.

Однако экипаж смог дотянуть "Аллигатора" до своего аэродрома. Оставлять машину врагу недопустимо, заявляют летчики.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.