Тема:

Конфликт между Кореями 2 месяца назад

Сестра Ким Чен Ына пригрозила Южной Корее


Assosiated Press

Младшая сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон, занимающая пост заместителя заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи, предупредила Сеул о серьезных последствиях военных провокаций против народной республики или эскалации в межкорейских отношениях.

Сеул предупредили о серьезных последствиях военных провокаций против Северной Кореи и эскалации в межкорейских отношениях. Такое сообщение младшей сестры лидера КНДР Ким Ё Чжон, занимающей пост замзаведующего отделом пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи, опубликовало Центральное телеграфное агентство Кореи.

Ким Ё Чжон указала на бездумность комментариев министра национальной обороны Южной Кореи Со Ука, поскольку говорил он о нанесении удара по государству, обладающему ядерным вооружением. Так что Пхеньян может во многом пересмотреть отношения с соседями.

Секретарь ЦК ТК Кореи Пак Чон Чхон, курирующий сферу вооружения, выступил с аналогичным заявлением. По его словам, южнокорейские военные руководствуются неверными соображениями. И если они предпримут упреждающий удар по КНДР, вооруженные силы Северной Кореи направят свою мощь на уничтожение важных объектов Сеула и соседской армии. В условиях мирного договора любое непонимание может привести к конфликту, подчеркнул Пак Чон Чхон.

Ранее Со Ук заявил, что Сеул может нанести быстрый и точный удар по местам пуска ракет Пхеньяна, если тот направит ракеты против Южной Кореи.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.