Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Украинские "трупы" шевелятся, встают и избегают транспорта


VisualRian

Дипломатический советник главы ЛНР Родион Мирошник прокомментировал постановочные видеокадры с лежащими на дороге "телами погибших", якобы снятые в городе Буча Киевской области. Они появились на украинских телеканалах и стали активно распространяться в Интернете.

Пользователи разоблачили фейкометов, обратив внимание на то, что "трупы" на видеокадрах шевелят руками и убирают свои конечности, чтобы не попасть под колеса военной техники.

Кроме того, в зеркале заднего вида можно рассмотреть, как "погибший" встает вскоре после того, как автомобиль с оператором проезжает мимо него.

Мирошник заявил, что такие постановочные кадры якобы "преступлений русских" – пример работы западных PR-структур и медиа-компаний по продвижению фейков о ситуации на Украине.

"Конвейер работает, но периодически дает сбои, которые Запад, впрочем, не замечает", – написал он в своем Telegram-канале.

По словам советника главы ЛНР, их впечатляют сами "преступления" и повод громко прокричать, что "русские – убийцы". Разоблачения же, отмечает он, потом никого не интересуют.

Американцы и сами признавались, что над продвижением фейков о ситуации на Украине работает не менее 150 PR-структур и ключевые западные медиакомпании, напомнил Мирошник.

"И вот пример их работы", – резюмировал он.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.