Тема:

Футбол России 13 часов назад

Березуцкий об игре с "Уралом": нам не хватало компактности


pfc-cska.com

Главный тренер футбольного ЦСКА Алексей Березуцкий отметил после ничейного домашнего матча с "Уралом" (2:2), что его команде не хватало физический кондиций и компактности в игре.

Столичный ЦСКА принимал на домашней арене "Урал" в матче 23-го тура чемпионата премьер-лиги и едва ушел от поражения в добавленное время – 2:2. Тренер хозяев Алексей Березуцкий посетовал на состояние команды.

"Встреча получилась непростой, как обычно и все игры после длительного перерыва на матчи сборных, – сказал Алексей Березуцкий. – Всегда сложно к ним готовиться, много сборников, все находятся в разном физическом и психологическом состоянии".

"Урал" играл неплохо, особенно в первом тайме. Мы пропустили много быстрых контратак. У нас была проблема в компактности всей команды, что не позволяло выигрывать подборы. Их мы проиграли очень много, особенно в первые 45 минут", – подчеркнул тренер.

Армейцам явно не хватало позиционных атак, которые помогли им до этого выиграть семь матчей кряду: "Причина может быть та, про которую я уже сказал — психологическое и физическое состояние команды", – отметил Березуцкий.

Тренер подчеркнул, что и турецкий атакующий полузащитник Языджи был не настолько ярок из-за общих для команды проблем: "Опять возвращаемся к тому же. Дело даже не в возможной травме, а в психологическом переключении со сборной на клуб. Он восстановился от травмы, но не тренировался какое-то количество дней. Но на мой взгляд, сыграл хорошо и снова забил".

Ничью ЦСКА добыл после пенальти, назначенного с помощью VAR. Березуцкий скзала: "Не могу комментировать спорные эпизоды. Во-первых, они произошли далеко. И это была концовка встречи, мы их даже не обсуждали".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.