Белгородский губернатор: нефтебазу восстанавливают, дефицита топлива нет


VisualRian

Пострадавшая от украинского авиаудара нефтебаза в Белгороде получила значительные повреждения, там ведутся восстановительные работы. Как сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, дефицита топлива в регионе нет.

Нефтебаза в Белгороде получила значительные повреждения во время пожара, в данный момент там ведутся восстановительные работы. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

По словам Гладкова, в данный момент завершается оценка ущерба, затем будет подготовлена проектная документация на ремонтные работы.

Комментируя сообщения о том, что после ЧП на автозаправках региона начались очереди, Гладков отметил: "Никакого дефицита у нас не было и быть не может. У нас пять независимых поставщиков топлива. Запаса у нас было достаточно и на момент данного чрезвычайного происшествия, и, конечно, мы постарались изменить логистику, чтобы исключить даже в самом плохом варианте развития событий ситуацию дефицита".

Пожар на базе "Белгороднефтепродукт" произошел рано утром 1 апреля в результате авиаудара: два украинских вертолета зашли в российское воздушное пространство и сбросили ракеты. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту совершения украинскими военными теракта на территории Белгородской области.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.