Тема:

Ситуация на Украине 39 минут назад

Сергей Карякин: я получил тысячи сообщений со словами поддержки

Российский шахматист Сергей Карякин сообщил, что получил тысячи сообщений со словами поддержки после того, как высказался о спецоперации России на Украине.

– После того, как вы заявили о вашей позиции, что изменилось в вашем окружении, что изменилось в отношениях с коллегами, просто с друзьями, стало у вас больше или меньше друзей?
– Я могу сказать, что наверно у меня всегда была какая-то чуйка, и ни один из моих близких друзей не сказал, что мы с тобой не согласны и больше не общаемся, ни один, – заявил Карякин в эфире телеканала "Россия 24". – Были тысячи сообщений с поддержкой, очень много, в первую очередь в социальных сетях.

Очень много людей поддерживало. Спасибо большое. Мне было очень важно услышать слова поддержки, потому что в такой ситуации, когда тебя лишают возможности выступать, не дают бороться за мировую корону, сложная ситуация. Было важно услышать поддержку.

– Вы действительно не могли молчать?
– Абсолютно. Меня никто не заставлял, меня никто не просил, были безумные люди, которые писали, что я за это получил денег – нет, конечно. Мне никто не предлагал такое написать, все была моя инициатива.

Напомним, Сергей поддержал спецоперацию России на Украине, из-за чего FIDE дисквалифицировала гроссмейстера на шесть месяцев. Санкции в отношении Карякина вступили в силу с даты принятия этого решения – 21 марта 2022 года.

Таким образом, шахматист из-за дисквалификации не сыграет на турнире претендентов, который пройдет с 16 июня по 7 июля.