Тема:

Обмен санкциями 8 часов назад

Россия строит "зеленый коридор" для самого необходимого импорта


JEROME FAVRE/ EPA

Правительство работает над созданием "зеленого коридора" для импорта важных для россиян товаров и лекарств, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Несмотря на введенные западными странами санкции, у россиян должен остаться доступ к необходимым им лекарствам и товарам, уверен премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Еще один приоритет в нынешних условиях – это формирование "зеленого коридора" для импорта. Здесь мы тесно сотрудничаем с коллегами по Евразийскому экономическому союзу", – указал глава правительства, выступая перед депутатами с ежегодным отчетом о проделанной работе (все видео доступно на медиаплатформе "Смотрим").

Он напомнил, что в России был создан правовой режим для параллельного импорта, ускорена регистрация российских медицинских изделий, отменены пошлины на ряд товаров, ускорены процедуры ветеринарного и санитарного контроля.

"Продолжаем точечно снимать барьеры в конкретных отраслях на основе предложений бизнеса", – указал Мишустин.

Кроме того, правительство получило возможность принимать решения о льготах по импорту технологического оборудования, комплектующих, запчастей, сырья и материалов, которые используются в инвестиционных проектах.

Как отметил глава правительства, чем больше товаров будет в магазинах, тем меньше будет давление на цены.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.