Тема:

Умер Владимир Жириновский 6 дней назад

Премьер простился с лидером ЛДПР


VisualRian

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин приехал в Колонный зал Дома союзов, где 8 апреля проходит траурная церемония прощания с Владимиром Жириновским. Похоронят лидера ЛДПР на Новодевичьем кладбище столицы.

В центре Москвы, в Колонном зале Дома союзов, продолжается церемония прощания с Владимиром Жириновским. Он ушел из жизни 6 апреля после продолжительной болезни.

Сюда днем 8 апреля приехали обычные люди – его избиратели, соратники, друзья и высокопоставленные лица государства.

Траурную церемонию посетил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Ранее он рассказывал, что был знаком с лидером ЛДПР больше 30 лет. Глава правительства России назвал Жириновского одним из самых ярких политиков страны, авторитетным государственным деятелем и неординарным человеком.

Тяжелой утратой в эфире канала "Россия 24" назвал его уход из жизни глава Минздрава. Михаил Мурашко назвал его патриотом, который обладал невероятной силой воли и умением объединять людей.

Он рассказал журналистам, что за жизнь Владимира Вольфовича два месяца боролся коллектив ведущих врачей страны, но спасти Жириновского не позволили тяжесть заболевания и особенности его течения, сообщает РИА Новости.

Утром 8 апреля в храме Христа Спасителя состоялось отпевание политика. Похоронят его на Новодевичьем кладбище Москвы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.