МИД России назвал кощунственным решение Латвии


VisualRian

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала кощунственным решение сейма Латвии объявить 9 мая днем жертв "российской агрессии".

Как говорится в комментарии на сайте ведомства, оно "подлежит решительному осуждению со стороны всех здравомыслящих сил не только в России, но и во всем мире".

По словам Захаровой, это попытка унизить русскоязычную общину в Латвии, которая бережно хранит память о подвигах героев-антифашистов.

В то же время, отметила дипломат, этот законодательный акт "не вызывает удивления, поскольку правящий в Латвии режим давно хорошо известен своими неонацистскими предпочтениями и попытками обелить зверства подручных гитлеровской Германии".

"Так же, как Рига всячески покрывает преступления киевского режима против мирных жителей Украины и Донбасса", – говорится в комментарии МИД РФ.

При этом выражается убеждение, что "история все расставит на свои места".

Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал постыдным решение Риги объявить в Латвии 9 мая общенациональным днем памяти павших на Украине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.