Тема:

Спецоперация России 1 час назад

Посол РФ в Латвии о возмутительном решении парламента страны

Кадр из программы "60 минут". Михаил Ванин
Кадр из программы "60 минут". Михаил Ванин

Российская сторона возмущена решением сейма Латвии, позволяющим снести памятник воинам-освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков, заявил посол РФ в Латвии Михаил Ванин.

По его словам, посольство РФ направило в МИД Латвии ноту протеста, в которой выразило возмущение тем, что парламент страны в одностороннем порядке прекратил действие статьи межправительственного cоглашения от 1994 года о сохранности мемориальных сооружений.

"Мы направили в МИД Латвии ноту протеста, в которой пояснили, что грубо нарушается соглашение, подписанное в 1994 году между двумя странами. Статья 15 этого соглашения содержит прямую норму о том, что оно будет действовать до тех пор, пока оно не будет изменено или прекращено с согласия сторон", – сказал посол в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Говоря о состоянии российско-латвийских отношений в целом, Ванин сказал, что в настоящее время они "носят технический характер".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.