Тема:

Ситуация в Донбассе 1 час назад

Улицу в Костроме хотят назвать в честь погибшего командира полка ВДВ

Улицу в Костроме предлагают назвать в честь погибшего командира полка ВДВ. Соответствующий опрос запустили на сайте мэрии.

Новую улицу Костромы предлагают назвать в честь Героя России Сергея Сухарева, сообщает пресс-служба горадминистрации. Речь идёт о новой территории в Заволжском районе между улицами Магистральной и Волгореченским шоссе. Здесь же неподалёку расположена улица, названная в честь другого Героя Советского Союза – Олега Юрасова.

Сергей Сухарев родился в 1981 году в Рязанской области, в 1998 году поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное училище имени Маргелова. Участвовал в военной операции ВС РФ в грузино-абхазском конфликте 2008 года. Был замкомандира 104-го гвардейского парашютно-десантного полка, аналогичный пост занимал в 31-й десантно-штурмовой бригаде в Ульяновске, после чего возглавил 331-й Костромской парашютно-десантный полк. Уже в качестве командира костромского полка ВДВ возглавлял миротворческую операцию наших десантников в Казахстане, где бойцы выполнили все поставленные перед ними задачи без единого выстрела.

Погиб Сергей Сухарев в марте 2022 года. Полк под его командованием был задействован в спецоперации по защите жителей ДНР и ЛНР. Сухарев поднял в атаку подразделение, лично возглавив наступление, за ним пошли офицеры и солдаты. Погиб на поле боя. Указом президента России за "героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга" был посмертно удостоен звания "Герой Российской Федерации".

Интернет-голосование о присвоении новой улице имени Сергея Сухарева запущено на сайте Горадминистрации. Опрос продлится до 18 апреля 2022 года, напоминает ГТРК "Кострома".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.