Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Минобороны сообщает о подготовке Киевом провокации в Ирпене

В Харькове украинские боевики оборудуют боевые позиции в жилых домах, детских садах и школах, а также размещают тяжелое вооружение в густонаселенных кварталах, при этом запретили мирным гражданам эвакуироваться. Об этом сообщает телеканал "Россия 24" со ссылкой на Минобороны.

Также в ведомстве рассказали, что населению Донбасса и Херсонской области передано почти 200 тонн гуманитарной помощи. Ну а Киев готовит очередную провокацию с постановочными съемками – на этот раз в городе Ирпень, чтобы обвинить Россию.

Михаил Мизинцев, начальник Национального центра управления обороной России сообщает, что с 12 по 15 апреля в городе введут полную блокаду и комендантский час. Въезд в Ирпень разрешат только силовикам и "непонятным" волонтерам. Мизинцев отметил, что этот период будет использован киевскими властями для организации провокационных "циничных съемок". В дальнейшем фейк раскрутят западные СМИ. "Нам об этом уже известно, – подчеркнул представитель ведомства. – Поэтому заранее предупреждаем так называемый цивилизованный Запад".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.