Тема:

Ситуация на Украине 46 минут назад

ВСУ заминировали в Харькове больницу и позвали западных журналистов

Боевики украинских националистических батальонов и 72 центр информационно-психологических операций ВСУ готовят в Харькове и Одессе показательные взрывы гражданских объектов и уже пригласили для ведения "зрелищных" съемок иностранных репортеров. Об этом 23 июня на вечернем брифинге рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По достоверным данным, полученным Министерством обороны РФ, в Первую детскую городскую больницу Харькова боевики нацбата "Кракен" и 113 бригады теробороны загоняют под дулами автоматов медицинский персонал и детей из других медицинских учреждений города.

Боевики заминировали здание и собираются привести взрывные устройства в действие с началом нанесения российскими войсками артиллерийских ударов по военным объектам. Их цель – обвинить ВС РФ в неизбирательных ударах по гражданской инфраструктуре. Корреспонденты ведущих западных информационных агентств уже прибыли в Харьков и готовы снимать фото- и видео материалы для иллюстрации фейковых новостей.

Кроме того, известно, что в под охраной десяти бойцов "Азова" в Одессу прибыли два репортера американского телеканала CNN. Цель из приезда та же, что и у западных журналистов в Харькове – видеосъемка подготовленных террористических актов на гражданских объектах. Киевские провокации под видом применения российской армией запрещенных методов войны впоследствии планируют широко освещать в западной прессе.

Минобороны в очередной раз акцентирует внимание на том, что в ходе выполнения задач специальной военной операции Вооруженные Силы России оказывают мирным жителям всестороннюю помощь и поддержку, гуманно относятся к гражданскому населению и не наносят ударов по гражданской инфраструктуре.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.