Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Россия внесла в черный список 398 американских конгрессменов


Global Look Press

Россия ввела санкции в отношении 398 американских конгрессменов и внесла в черный список 87 канадских сенаторов. Как сообщили в МИД РФ, это зеркальный ответ на ограничения, введенные в отношении российских парламентариев в конце марта.

Россия внесла в черный список 398 американских конгрессменов в ответ на очередную волну антироссийских санкций. Об этом сообщили в МИД РФ.

В ведомстве напомнили, что 24 марта администрация президента США Джозефа Байдена ввела санкции против 328 депутатов Госдумы РФ. С учетом

"С учетом прежде внесенных в черный список российских парламентариев это составляет практически весь ее состав", – указали в МИДе. В этой связи были введены зеркальные ограничения в отношении членов Палаты представителей американского Конгресса.

Также в российском внешнеполитическом ведомстве сообщили о новых контрсанкциях в отношении Канады. В стоп-лист планируется включить 87 канадских сенаторов.

"Указанные лица внесены на постоянной основе в российский стоп-лист в порядке реакции на враждебные шаги, предпринимаемые Оттавой, которая вопреки национальным интересам пытается быть в авангарде русофобского курса нынешней администрации США", – подчеркнули в российском МИДе.

Западные страны ужесточили санкции в отношении РФ после начала российской военной операции по демилитаризации Украины. Операция началась 24 февраля.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.